К барьеру...

Алексей Салтыков
"К барьеру..."

Что это изменит??-
 пусть Веллер кричит!
И пусть Новодворская
 стонет!-
Вы - лишь гладиаторы,
 Цезарь решит,-
Кто быть побежденным
 достоин!

Народа удел как всегда-
 предрешен!-
Он требует зрелищ
 и хлеба;
Свобода- лишь миф,
 монумент из имен
Подпер бы собою
 и небо!

Европа- пример?
 нам туда ли идти??-
Где шлюхи и гомики
 в моде...
Им денег и власти?..-
 мне это претит!-
Добро лишь
 довлеет народу!!!
 
 22.12.2005