Блюз Одиночества На Фоне Экологической Катастрофы

Макин Тоша
Мой дом сегодня пуст,
Как память старика.
Мой дом сегодня пуст,
Как бездна кошелька.
Мой дом сегодня пуст,
И я пою свой грустный блюз.

Огромная луна
Всползла на облака
Бездомная луна
Всползла на облака
Голодная Луна
О, как она бледна!

В открытое окно
Я вижу чёрный дым.
Когда-то небо в нём
Казалось голубым.
Теперь в открытое окно
Я вижу: все черным-черно.

Когда-то здесь текла
Великая река.
Когда-то здесь текла
Прекрасная река -
Прозрачна, как хрусталь.
Теперь она мертва.

Ещё вчера я мог
Коснуться твоих рук.
Ещё вчера я мог
Коснуться твоих губ.
Сегодня - я один
И за окном лишь дым.