Солнце

Макин Тоша
Солнце сегодня – нечёткая тень –
подобье надежды моей.
Серые тучи затянули небо до самого горизонта,
но дождь не прольётся.
Что скажешь в ответ? –
Вновь морзянка гудков телефона…

Пыль на страницах раскрытой книги –
след проходящей юности.
Путник смотрит под ноги, боясь оступиться.
Что осталось мне – лишь имя твоё на губах –
в вазе увядший цветок.

Осень – праздник сбора плодов.
Мой урожай вымерз в начале лета –
слишком рано взошли побеги,
слишком поздно я понял это.