Я был угрюм

Макин Тоша
Я был угрюм. Угрюм и пьян,
как матрос в чужеземном порту.
В пустом дому пустой диван
мне был убежищем к утру.
И грустных мыслей караван
надежды вытоптал траву.
А ты во сне – не наяву,
увы – дарила мне тюльпан.
И праздник был в твоём дому,
а мой дотла сжёг оккупант.
И билось пламя на ветру,
и дымом стал весь мой талант.