Бессмертная душа

Воищева Евгения
Просто я незримая частичка,
Малая молекула тебя,
Просто я история в ковычках,
Списанная в книгу бытия.

Просто все забудут очень скоро,
Кто я и зачем жила.
И душа все набирая скорость,
Разлетится, образуя облака.

Просто станет все совсем не важно,
Все к чему стремилась на земле,
Просто знаешь, все не так уж важно,
Я никто и я уже нигде.

Просто я рассыпалась, взлетая,
Прахом розлетелась по полям,
Просто в небе пролетая, птичья стая,
Унесла к пустынным берегам.

Просто каждая крупинка от меня
К матери-вселенной возвращалась,
Просто вдруг бессмертная душа
С бренным телом скупо попрощалась.