Разбор полетов

Нелли Ткаченко
Уму полет не по карману,
дрова траве - не ко двору.
Бушуют волны по стакану,
крепчает слово на ветру.

Шельмует бес, играя с нами,
и пик червей - кресту не в масть.
Чем больше мы друг друга знаем,
тем меньше склонны понимать.

Поп у собаки - на второе.
Мой кот мешку не по нутру.
Все, что по глупости не скрою,
подам как честную игру.

Продам кота, куплю свободу
и пару ношеных острот.
От замусоленной колоды
душа срывается в полет.

Души напрасные порывы
и птичьих прав не предъявляй!
Везет утопленнику с рыбой,
а мне с пометом журавля.

Стакан. Свеча. Синичья тушка.
Впредь будем ближе и добрей.
Смерть наступила от бездушья.
Цель обесценилась в игре.