Афорики-4

Онега
 Эгоизм обаятельнее массового закомплексованного альтруизма, потому альтруист, косящий под эгоиста - добрая половина эгоистов
 
 Сильный дух может не всё, но не всё так глупо, чтобы бросать вызов сильному духу.
 
 Дуракам везёт. Во всяком случае с окружением, если оно их понимает и терпит.
 
 Для мелкого, не пугающего, хорошо оплачиваемого креатива во всякой области и всякому таланта хватит. А настоящий прорыв возможен в одном или ни в чём.
 
 Вот так и бегаем: гиперссылка - текст - гиперссылка - ...
 
 Видеть за простым сложное, например, за взрослой проблемой взрослую ошибку, - вот и всё, что умеют консультанты.
 
 Любой текст легко оценить и понять, если в нём ответ на конкретный вопрос искать.
 
 Жертве не до наблюдений. Если наблюдает, то не такая уж и жертва.
 
 Факты можно понимать и подавать по-разному. Писатель - пересказывающий факты на пользу добрым людям.
 
 Женская интуиция проектирует, мужская логика строит.
 
 Послушай подлеца, пойми наоборот.
 
 Режиссёр творит спектакль людьми, и людей может выбирать.
 Родитель творит жизнь детьми, и детей приходится создавать.
 Что более трудно и более достойно? И оно, как всегда, менее ценится.
 
 Если внутренней жизни не хватает высоты, внешние проблемы кажутся громадными и подавляют.
 
 Чем чётче ритм, тем выше напряжения, не вредящие здоровью и судьбе.
 
 Ночная кукушка пользуется тем, что М. много думает головой, но выбирает в конце концов концом.
 
 Секрет добра - видеть душу в другом всегда, секрет зла - не видеть её в ситуативно причинившем вред.
 
 Стать мудрым - изучить вечные причины.
 
 Незащищаемые права отмирают.
 
 Смысл есть в том, что превышает способности сегодняшние и повышает завтрашние.
 
 Сказано: "Познай самого себя". Т.е. возьми и сделай, не застревай в этом навечно.