L Ame immortelle

Андрэ Де Лионкур
Там, где ночь плетет свои узоры,
И, опавшею листвой шурша,
Ветер шепчет мне, что все проходит.
Остается долговечной лишь душа.

Листья падают, не зная сколько падать.
Все равно и мне, чей это путь,
Но тогда останется загадкой
Почему я не могу свернуть.

Жизнь моя разбита на осколки,
Из которых можно склеить боль,
Но не знаю, где мне приютиться –
Я исходил печаль и поперек, и вдоль.

Но мой рассвет наполнен бледной краской,
От которой леденеет кровь,
Оставляя, словно на прощанье,
Мне Коварство, Вечность и Любовь.

Я иду тропами сквозь терновник,
По аллеям, брошенным давно.
Ангел мой летает не со мною.
Мне судьбу плетет веретено.

Я один, средь одиноких улиц.
Я один, среди немых лесов.
И дриады саван мне сплетают
Из брусники и ночных цветов.

И ковыль, как песнью колыбельной,
Мне поет о дивных временах:
О Любви и яростных сраженьях,
О Земле и, о ее Творцах.

Где есть вера, там и есть источник
Святости и чистоты души.
Я не знаю и не важно сколько
Мне свой крест во тьме еще нести.

Через годы, через расстояния
Пронесется в одиночестве мечта,
Но лишь стоит вспомнить заклинание –
Вмиг заполнится и в сердце пустота.

Черный Ангел вновь поднимется на небо,
Сбросит он свой траурный покров,
Белоснежным станет оперенье,
И душа освободится от оков.

Выбор сделать так бывает сложно,
Если думать, что наверняка
Принесет бессмертное спасенье?
И что сможешь сохранить ты на века?

Только сердце не обманешь словом!
Лишь оно творит и видит чудеса!
И в лучах безбрежного Восхода
Возрождается Бессмертная Душа…