Поневоле...

Ясная Ирина
Твои обрезанные крылья
Свободы белой на ветру,
Как твои слёзы по лицу,
Бессильем обжигаясь, стыли.

И синей ясною душою
Твоих девичьих нежных глаз
Всё день за днём неслышно гас.
Ты помнишь, шалью золотою

Укутан был тот теплый день,
С твоими косами сплетался.
И ветер всё тебя пытался
Ладонью успокоить: «Верь»


….Вот ты сидишь совсем одна
В морщинках светлые глаза.
Как осень та и жизнь прошла,
С которой вы похожи так.


23/12/05

"Осень у Новодевичьего монастыря"