Моим... прикольным кумовьям

Людмила Переворская
Эту пару ночью, днём
Среди всех мы узнаём…
И - хоть раз бывает встреча,
Их запомнишь ты навечно!

Все давно об этом знают,
Что друг друга – дополняют
Лёша с Тасею всегда,
Вместе – неразлейвода!

Юмор их всегда так ярок
Без подбора слов и фраз,
Лёха – ей всегда ПОДАРОК,
Тася – ДАР…как сам алмаз!

Всем серьёзно заявляет
Лёша, слово взяв , пока…
Что супруга его знает
На все «сто» - два языка.

Всё грызёт, готовит, учит,
Наклонившись над плитой:
Знает – отзывы получит…
За говяжий и …свиной…

Стол такой накроет Тася:
Не придёт кто – очень зря! –
Блюд таких, что приготовит –
Не бывало у царя!...

Дрессировщиком смогла бы
В любом цирке выступать,
Кот , собака, попугайчик –
Знают все слова на «ять».

И танцор она, певица,
Мастер русского словца,
На все руки мастерица –
Хоть с начала, хоть с конца!

Лёша тоже – наш солист,
Музыкант и юморист:
Будешь петь хоть трезв, хоть пьян –
Если в руки – взял баян.

Он - охотник первоклассный,
И когда стреляет дичь –
Мыслит, как с командой дружной
Здесь ружьё не позабыть.

В церкви Лёша в день осенний
Мою доченьку крестил,
Он – прекрасный крёстный папа:
Дай же, Боже, ему сил!

Раз в поездке мы у моря
Отдыхали всей толпой,
После шумного застолья –
«На коня!» - и … на покой!

Только Тасенька уздечку
Вдруг …накинула «коню» :
Это – море вам, не – речка,
Пить не дам, коль я – не пью!

«Зоренькой» и «жабонькой»
«Курочкою рябонькой» -
Лёха Тасю называл –
На «коня» пить… зазывал!

Только Тася жестом явным,
Что понятен и тупым,
Показала, как в программе,
Где показ глухонемым!..

Тасю с «курочки той рябой»
Лёша быстро обратил:
Ты… - домашний бройлер, Тася,
Тихо … фразу обронил.

И живут так душа в душу,
Сердце к сердцу, к плоти – плоть..
Вдруг звонок мне: «Кашпировский
Меня тоже… не «берёть»…

Лишь один наш попугайчик
Насмотрелся сгоряча…
Кашпировского гипноза –
Перекинулся с плеча.

И хохмит так наша пара
Уже много- много лет,
С ними – ты не станешь старым,
Друг ты им или сосед!

Потому что от улыбок
Лица лучше и добрей –
Да ещё, когда исходят
От соседей и друзей!

Дни рождения совпали
Ваши рядышком почти,
И по жизни вам желаю
Я счастливого пути!

Пусть здоровье и удача
Не обходят стороной:
Счастья, жизни вам – без плача
И с друзьями и со мной!