Апатия

Алёша Карамазов
 Апатия - вина сегодняшняя.
 Вхолостую вращается мозг.
 Кричать хочется, руки ломать, -
 Выведи меня из затишья
 На плац под свист розог.
 Разбей на частички сердце!
 Не хочу вспоминать о том,
 Что сделано лишнего,
 Не хочу больше так... скотом.
 Освободи меня из темницы,
 а потом
 Полечу птицей
 из Содома
 И растаю под солнцем Вавилона
 солёным
 Убийца себя самого.