Герой

Юлия Синицина
Герой

Не отступая перед странностью веков
И оставляя за спиной руины…
Соперниками, видя всех богов,
Идёшь по жизни ты как все мужчины.

Твой меч, не ведав равных на земле,
Надёжною опорой стал тебе.

Своим уделом счастлив ты и горд,
Бродя по миру, словно вольный ветер.
Кто знал тебя как враг - давно уж мёртв,
Кто знал тебя как друг – хвалится этим.

И где оставил ты свой след, везде,
Слагаются легенды о тебе.

Но призрел смерть и потерял свой страх
Ты от того, что ночью видишь лица
Врагов твоих, поверженных в боях.
 И потому тебе давно не спиться.

Но ты герой, и люди не узнают,
Что твоё сердце как у всех страдает.