Гитара

Алексей Зё
Приняв гитару снова в хватку вальса,
Я пальцами по струнам проволок.
И с каждым новым звуком открывался
Неведомый пространства уголок.

Шесть струн сердцебиением согреты,
Треплю их волосы, а голос мне в ответ
Сдаёт, как крепости, невинные секреты
И просит сохранить их тет-а-тет.

Но вот она отпела и, вздыхая,
Отвешивает звучнейший поклон.
И кажется, что каждая — такая,
А всё-таки, не в каждую влюблён.

Как хорошо под взорами акаций,
Познавши всё и побывав везде,
На брудершафт с гитарою обняться
И целоваться с музыкой весь день!