Старый город

Монтвид
Хотел я вернуться сквозь годы,
Отправиться в юность пешком.
Пытался войти в старый город,
Да только его не нашёл.
Мой город ареной был стольких
Счастливых мгновений и бед…
Я вижу обрывки, осколки,
Но старого города нет.
Я эти фрагменты всё реже
Вокруг и в душе нахожу.
Казалось бы: улицы те же,
Но здесь я туристом хожу.
Бывает, что дерево, камень
В душе целый мир всколыхнёт
И воспоминаньем поманит…
Но быстро мираж промелькнёт.
Хоть душит по прошлому голод,–
Нельзя мне туда ни ногой!
Не впустит меня старый город,
Мой город, но только другой…