Виолончель в джунглях

Сергей Таллако
 Виолончель в джунглях

«Ростропович – Нах!» сердито начертала поэтесса -
Жаркой прелью потянуло из тропического леса.
 - ххх -
Когда-то нам Киплинг о сходном поведал умело –
Охоту закончить броском на оленя обязан был старый Акела.
Но подлость вмешалась в охоты суровое дело –
Олень не был загнан – в прыжке промахнулся Акела!
С тех пор осторожен всяк волк – даже волк очень смелый,
Ведь подлость, увы, никогда не имела предела!
Хотели недавно опять поиграться с той былью замшелой,
Маэстро к пюпитру был позван для роли Акелы.
Но стреляный волк услыхал, что оркестр играет незрело,
И прыгать не стал, поберёг свое гибкое тело!
Ну, в чащах скандал – воют рыжие псы словно в драке,
Мартышки ревут с исступлением опытной клаки.
На место Акелы поспешно гиену позвали.
Оркестр же озвучил, что смог – трали-вали!
 - ххх -
Скрылись в ветках Бандар-Логи, сникли рыжие собаки,
Только сути не понявши, брешет глупенький Табаки.