Очаг пылает плавится руда...

Галина Шевцова-Донская
Очаг пылает; плавится руда,
Шипит и мечется, ища себе исхода.
Вот так от чувств вскипает иногда
Души золотоносная порода.
В огне мешаются, расходятся пласты.
В конце концов, пройдя сквозь кучу пыток,
Очистившись, оформившись, остыв,
Сияющий из слов выходит слиток.