Дни сложились в кривую параболы...

Галина Шевцова-Донская
Где ты, где ты, Сын Неба?
Где ты, где ты, любовь?
 А. Толстой

Дни сложились в кривую параболы.
В тишине переходов и лестниц
Одиноко брожу, как сомнамбула,
В ожиданье космических вестниц.

Под прозрачным, мерцающим куполом
Циклопической каменной башни
Отрешённо, заученно-тупо
Ритуал повторяю вчерашний.

С методичностью старого опыта
Наполняю бескрайнюю высь
Обречённым прерывистым шёпотом:
"Если любишь - услышь, отзовись..."