Чай

Вера Ермак
 тебе, солнце...



Медово, вязко тишина течет вокруг по стенам. Скрипы
И тени звуков долго тонут, слегка покачиваясь, в ней,
Сгущает сумрак аромат отцветшей этим летом липы...
А за окошком, стайкой - звезды да свет неоновых огней...
Над мягкой замшей облаков - луны фарфоровое блюдце,
И по стеклу рассыпан иней холодным сахарным песком...
Каких-то несколько часов - и там, на улице, прольются
Тумана струи... К молоку их губами припадет потом,
Улегшись, ветер...
 Но - пока он редкий снег на землю мечет,
И между проступивших лужиц асфальт уже местами бел...
...А здесь- тепло...тягучий мед, и запах липы полнят вечер...
...И чашка чая греет руки, как душу- мысли о тебе...