Мой нежный сон твоё лицо тревожит

Юлия Синицина
Мой нежный сон твоё лицо тревожит.
Меж зябких образов,
В ночной прохладной мгле,
Я продолжаю думать о тебе.
Любовь к тебе мне жадно душу гложет,
А ты в неведенье спокойно, мирно спишь.
О если б я твоей душой владела!
Я б приказала лишь себя любить
И чтоб любви той не было предела!
Но я бессильна… Мне не покорить
Твои глаза, твоей улыбки смелой.
И боль моя опять струится пеной
 От жалости к себе, душа кипит,
Что вновь тобой, как раной я томима,
Люблю тебя как жизнь, да не любима.