Как жаль...

Sabunyak
И зеркала уже не те
и ночи кажутся короче.
Как жаль, как жаль
как жаль, а впрочем...
Ничто не вечно. Красота
не подчиняется природе.
И настроенье-по погоде.
А за столом все пьют: до ста!
И шум и гам, как пчёлы в улье.
И спинки выгнуты у стульев,
и крошки хлебные у рта.

Замешана на травах грусть.
Уже не скажешь: ну и пусть!
Не щёлкнешь дерзко каблучком,
не убежишь гулять тайком...

Хотя "бальзаковский"- не "шаль",
но всё же очень, очень жаль...