Талант зарытый

Дмитрий Хельвин
Иногда талант зарывают,
Прямо в землю, а то и глубже.
Пропивают с утра, бывает,
Ничего не оставив на ужин.
А бывает, меняют украдкой
На бумажки, монетки, медали -
И вот это особенно гадко.
Право, лучше бы закопали!
Прибирались бы на могиле,
Навещая ее по субботам,
Иногда бы оградку чинили,
Поливали - вдруг вырастет что-то?
Только это случится едва ли,
Потому, что (уже не новость)
Если в замлю талант закопали,
То пропьют на поминках - совесть.