убит я в Кавказских предгорьях

Макин Тоша
Запекается кровь на снегу
и чернеет, как матери горе...
Я не помню, в котором году
был убит я в Кавказских предгорьях.

То ли это случилось давно,
и кинжалом я горским заколот,
То ли миной мне череп снесло -
на снегу остывает осколок.

Я не помню, в котором году -
Всё смешалось в кровавом вертепе.
Сколько раз я ещё упаду,
проклиная все войны на свете?!

Я не помню, в котором году,
я не знаю, зачем это нужно...
Вдруг свою я заметил звезду,
и сорвалась она так не нужно...