Бомж

Макин Тоша
Замирая, сердце бьётся,
в русле вен гнилая кровь.
Зимним утром не проснёшься,
ледяной ломая кров.
Век навек задёрнул шторы,
в пальцах сжал пустой стакан.
Паром шепчет мент в устройство…
Солнце светит по верхам.
Санитар неторопливо
забычкует свой эл-эм,
твою плоть возьмёт брезгливо…
Через час ему в постель.
Я пройду, смакуя утро,
не заметив суеты.
Кто ещё сегодня умер?
А, бродяга, это ты!