осень

Циник
догорела уставшая осень
заменились все лужи на снег.
нам не нужно и больше не просим
возвращения в листьев бег.

добежали до белого утра,
рано темень и окна горят.
и быстрей застегнув куртку,
ты идешь сквозь заснеженный сад.

добредаешь до дома без шапки,
отшагав среди сизых теней.
а зимою так спать сладко,
обнимаясь с любимой своей...