Рождённые от поцелуя орхидеи

Михаил Палач
Тысячи голодных глаз
Смотря, из бездны людских страстей.
Они пожирают взглядом нас,
Нас наивных, нового века детей!
Они отголоски прошлого лет,
В кандалах великой общей идеи.
Они не ведающие социальных бед,
Родившиеся все от поцелуя орхидеи.
Сменялись дни, сменялось всё.
Менялись люди, вымирали поколенья.
Всё уходит, исчезая и попадая в НИ ЧТО.
Стали враждовать те, кто звал себя – семья…..
Глаза, из бездны времени нас пожирали,
Понимая, что мы делаем их ошибки.
Люди, не познав счастья, умирали
И на лицах их не было удовлетворённой улыбки.
Мы рождённые от поцелуя орхидеи.
Мы станем такой же бездной глаз.
Мы вольно скованные рабы – идеи,
Мы такая же бездна, бездушных глаз.