На новогодней открытке...

Кусочик
Ещё один год уходит прочь
Дорогу уступая году.
Что новый год нам впереди несёт?
На день вперёд предсказывают лишь погоду.

Могу лишь пожелать, родные вы мои
чтоб Новый год принёс побольше счастья.
Поменьше расстояний и хандры.
Плохой погоды, слез, ненастья.

Почаще замечать улыбки на лице
И в трубке слышать радость, голос друга.
Мечтать, хотеть и жаждущее желать.
И позабыть о всех болезнях и недугах.

Пускай уходит год-старик
в потёмки памяти и в небылицы-дали.
С котомкой радостей а может быть обид.
Смотря как принимаешь к сердцу стороны медали.

Декабрь 2005.