Над водою снег

Алексей Малун
 


По Неве кусочки льда,
Над водою снег кружится.
Не отыщется следа
Уж от осени в столице.

Ветер треплет фонари,
В стены крепости стучится…
Столько дней уже с зари
В водах солнце не искрится.

Чайки над волной парят,
Ветру крылья подставляя.
С высоты бросает взгляд
Ангел, небо подпирая…

Полдень. Выстрел как всегда
Эхо над рекой разносит.
Лёд уносит вдаль вода,
Снегом дворики заносит.

Но внезапно ветер стих
В Петропавловской заставе,
И луч солнца – лёгкий штрих,
Купола сиять заставил.

 13.12.2005