Дети Улицы

Марианна Готлиб
На солнце стая сытая брюхами кверху. Лежат.
За границей территории Щенята отвергнутых,
Ущербных, слабых духом и телом.. Бегают.
Глазами голодными с мольбой, надеждой.. Ждут.
Вот мясо, кровью сочащееся. От Вождя. Передают.
По цепочке. И каждый кусочек норовит себе. Оторвать.
На.-тебе.-щенок.-кость голую. -Благодари.
Эй! Сторожевые! Куда смотрите?! Он у меня блоху из хвоста украл!
Гнать в шею! И вообще,  Нас от них..колючей проволокой. Отгородите.
А ночью доносится вой тоскливый. На луну. Шерсть дыбом.
И никто не слышит старой беззубой суки Шёпот:
Что же вы, ироды, делаете?

Через несколько лет стая в загоне колючем. Поджав хвосты.
"За" и "в" только с охраной - страшно.
А на Своей уже территории псы.. Поджарые-сильные-злые. Бегают.
Попадёшься не вовремя - хорошо ,если только ограбят.
Эй! Сторожевые! Куда смотрите?! Мой Щенок.. К ним. Убежал!
Пиши пропало...
И никто не услышит уже старой беззубой суки Шёпот:
Что же вы, ироды, сделали?