Все мы ангелы

Марианна Готлиб
Жила, как многие,подкармливая тело своё во сне.
Просыпаюсь от дикой..Боли.В спине.
Рвутся мышцы, кожа - Умираю?
С ужасом к зеркалу-
Ох!!!
Крылья?? Мне?? Господи! Зачем?!
Взмах несмелый...
Я высоты боюсь! -Паника ...
ВАУ! Восто-о-орг!
Во всю ширь! Вперёд! К небу!
Бац!! - Лбом в стекло!
Господи! Почему??
- Твоя клетка, тебе и разбивать...
Нуу, тогда не надо...
Дуюсь. В угол. Дремлю.
Глаза открываю - перья по всему полу.
Не хочу терять!!!
С разбегу, в кровь лицо и руки - цело.
А перьев больше...
Выдираю из груди сердце. Прикладываю - тает.
Это был лёд...
Выбираюсь вся в рваных ранах.
Дышу. Солнце? Так вот оно какое!
Слабею...Умираю?
-Нет, начинаешь жить.
Это. Смерть. Уходит.