Зимнее солнцестояние

Надежда Коган
От Сердца Осени – в туннель Великой Ночи,
Сквозь пепельные звездные врата…
А день за днем все пасмурней, короче,
А ночь за ночью гуще темнота.

Болит душа и торжествует демон
За пентаграммой призрачных огней…

… Но вспыхнет новый свет над Вифлеемом
И на мгновенье станет день длинней.

Под серыми и злыми небесами
Во тьме родится солнечный покой,
Земля качнется чуткими весами
Под легкою младенческой рукой.

И будет вновь весна. И будет лето,
А мрак и смерть пускай уходят прочь…

Всего лишь на мгновенье больше света
В великую Рождественскую ночь…