О том, что этот мир несовершенен

Ксения Хохлова
О том, что этот мир несовершенен
Узнать и вновь его на рамена
Принять страшусь: в любые времена
Блаженства не приносит воскрешенье.
Но гимном ночи грянет вой утробный,
Как прежде – гон по стынущим следам…
Мне каждый миг был для спасенья дан,
И каждый, во спасенье, был отобран.
Вот и звеню по дну пустой сумы
Оборванными звеньями Луны…
О звоне этом пасынки плеяд,
Чье появленье предвещает беды:
В минувшей жизни – древние кометы –
Поэты ныне – пусть не говорят.