моей Чайке

Юлия Лиш
Было приятно, девочка-пепел, было приятно.
Лопнула первая. Не сладить. Не склеить. Это понятно.
Мгновения в рамках новые разом. Чтоб отпустило.
Уже не волнует. Не режет по лёгким. А как это было...

Было красиво, девочка-пепел, даже волшебно.
6 суток молчанья. В архивах любовь. А была совершенна...
И сыпался Пепел на подоконник фарфоровой ночью.
Не долгой была. Я вообще-то боялась, что будет короче.

Не надо жалеть. Ни себя, ни меня, ни времени даром.
Вишнёвое лето, вне времени осень... Гари оно гаром!
Жаль лишь не приладить опавший листок к ветке обратно.
Было приятно, девочка-пепел. Было приятно.