Живу беспечной жизнею

Макин Тоша
Живу беспечной жизнею
в пейзаже сельском.
борюсь лениво с мыслею
о сне житейском,
овладеваю лисапетом
в пыли дорожной,
и этого следы приметны
на битой роже.
Падений, взлётов суета –
есть развлеченье,
ведь жизнь сельская – тщета
убить сомненья.
В душе надломленной пустяк
любой – как рана.
А так – одна лишь пустота
внутри стакана.