Я тебя повстречал

Макин Тоша
Я тебя повстречал на рассвете.
Был похмелен я и угрюм.
И увядшее знойное лето
Мне давило жестоко на ум.
Я стоял, подбоченясь, икая,
У пивного ларька в затишке,
Просветлённое пиво в стакане
И меня просветляло в теньке.
И постиг я всей мыслью глубокой
Равновесие разных светил,
И крутые извивы барокко
И модерна навязчивый стиль.
Ну, а ты улыбалась картаво
Откровенью отверзшихся уст,
Улыбалась улыбкою странной,
Теребя меня нежно за ус.