Паши!

Макин Тоша
Я гражданин совсем другой страны,
Иных времен… Мишень чужого тира.
Мне непонятны новые вОлны,
Звучащие из радиоэфира.
Твоих забот не трогает меня
Немая дрожь, беззвучная капель.
Тебя рукой бесстрастно отстраня,
Иду в апрель.
Поток идей – как пули в решето…
И вот, мой гениальный друг,
Ты говоришь: «Опять не то!
Бери-ка лучше в руки массивный крестьянский плуг!
И не пиши –
Паши!»