Сильней рассудка ненасытный зов!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

Подчас летит за тридевять земель
На первый зов "заманчивого скерцо"
Наивное доверчивое сердце
Пригубить счастья приворотный хмель...

...Кидаемся в горячке с головой,
Как мотыльки на трепетное пламя,
В огонь "костра", но чётко помним сами,
Что крылья обжигаем не впервой.

Сильней рассудка ненасытный зов!..
Летим стремглав, сметая все преграды,
Хотим огня и в ослепленье рады
Призыву обретаемых оков.


*** *** ***