Небросок повседневности наряд

Ксения Хохлова
Небросок повседневности наряд –
Не привыкать… Но здесь и каждый праздник
Аляповат, напоминая разве
Что заводской веселый маскарад,
Где что ни слесарь – урожденный граф,
Когда бы не трехдневная щетина;
Вахтеры – те и в жизни Буратино,
Обязанностей кукольных и прав
Блюстители; где говорить пространно
Обычно, как закусывать стаканом,
Тем самым, проявляя уваженье
К ушедшим рано под накрытый стол…
И стоило ль смирять себя постом,
Коль результат всего лишь украшенье?