конь в пальто

Седой Г.К.
подрастая удачно сквозь годы,
не изведав людскую юдоль,
пасся я на просторах свободы,
где свободною была любовь...

покупаясь на женские штучки,
выбрав блеск обручальных колец,
преуспевши в премудростях случки,
возгордился, что я жеребец...

постепенно лошадку-подругу
превратил в пристяжную жену,
и, как в цирке, носился по кругу,
не осмыслив, зачем я живу...

за собой замечал не однажды,
что, взяв паузу в сумраке дел,
я на землю валился уставший
и с тоскою на небо глядел...

я ласкал взглядом ширь небосвода,
о свободе мечтая во тьме,
и не ведал тогда, что свобода
принесёт одиночество мне...

22.12.05