Стихи - дрова, горят веками

Владимир Неверов
Стихи – дрова, горят веками,
не тлея в головешках тома.
     Поэт – та дверь за вами,
     и дымоход в печи родного дома –
     то воет, то поёт:
     надрывисто и даром...
     чтоб мы согрелись,
     не задохнувшись маститости угаром.
И кочерга с ухватом –
хлеб с крынкой подает.
     Поэт – венец под срубом.
     Фасад облеплен.
     Конёк отделан дубом.

Как ось весов,
сверля караты Мироздания,
что отдается эхом.
     Лишь иногда,
     табличка с барельефом:
     «Здесь жил поэт».
     Гравёры часто лгут.
«Поэт живёт!» –
не только в этом здании.