Или ты забыл

Макин Тоша
...Или ты забыл
уроки древней войны?
Джим Моррисон "Американская молитва"



Помнишь ли ты
свои первые сны -
Вечная боль
под холодной луною?
Помнишь ли ты
приметы войны?
Какая потеха зовётся войною?
Древние крепости снова услышали зов.
Как встрепенулись они - посмотри:
Смахнули со стен пыль тысяч веков -
Они готовы. Они лишь ждут,
когда придут богатыри.

Милая, ты знаешь, я не хотел этого,
Я не хотел видеть горящие реки,
Но есть волшебники сильнее меня...