Ты видел

Макин Тоша
Ты видел
грустные глаза собаки,
сожравшей собственного хозяина;
вечное шествие
пьяных служителей культа;
рваные в клочья доспехи?

Когда все вернутся домой,
кого застанут они
в родных, милых сердцу руинах?
Победители -
жалкие ошмётки Великих Армий,
начавшие свой поход
с убийства жертвенных девственниц.
Орлы кружат над городом;
а мёртвые львы
выползают из старых
гниющих ран,
как выжившие из ума боги.
Пыль веков осела на их ресницах.