Что мне?

В.Т.
Что мне камни, спящие в небе,
Что мне стебли веселых трав?
Я не знаю, где быль, где небыль
И не ищу, кто не прав, кто прав.

Что мне сотни жалобных песен,
Что мне тысячи ровных строк,
Если мир безобразно тесен,
Если мир несносно широк.

Шахты вопросов в мозг вгрызаются,
Самокопания сладкая боль.
Жизнь прожить в досадах и завистях,
Но помереть довольным собой.

Что мне Сен и что мне Симилья,
Что мне город, который сгорел,
Если сотня лихих и сильных
Сгинет в туче монгольских стрел.

Что мне камни, спящие в небе,
Что мне стебли веселых трав?
Я не знаю, где быль, где небыль
И не ищу, кто не прав, кто прав.