это ты

Макин Тоша
Ты пила из моих ладоней,
и казалось мне – это солнце согревает мне руки.
Ты пускала ветер по морю в моих ладонях,
и корабли прятались в гавань.
И моряки молились на Пускающих Ветер,
и было им невдомёк, что это больше, чем боги,
что это ты.

И в тавернах они пьянели от твоих снов,
а когда ты зажигала их небо,
они подымали парус и пускались на поиск богов.
И было им невдомёк, что это больше, чем Солнце,
что это ты.