Прекрасный миг

Макин Тоша
Прекрасный миг - улыбка на устах
мелькнёт в толпе чужой и безразличной,
как в августе упавшая звезда.

Как красоту мгновения постичь нам?!
Вкрапления цветов в унылые пейзажи.
Мы словно воры в этот миг, что пойманы с поличным.

Вся остальная жизнь - гроши в день распродажи,
коль нет возможности июльским жарким днём
прохладой губ твоих избавиться от жажды,
журчанье рек услышать в голосе твоём.