в подражание А. Вертинскому

Макин Тоша
Горит свеча, и тает жёлтый воск
в тумане призрачном огня.
Чаруя блеском глаз, сиянием волос,
Вы губите меня!

А на карнизе снег, как жажда поцелуя,
и свет свечи – на миллионах граней.
Прожить хоть пять минут
уж не смогу я,
ведь я смертельно ранен.

И кровь моя на Ваших алых губках,
а жизнь моя на Ваших ноготках.
Я Вас молю, помедлите минутку! –
Не отпускайте этот прах!