Гербарий

Макин Тоша
Она уходит, как уходит день -
вот так же неизбежно, безразлично.
Другие губы будут пить её вино. И тень
её не у моих ног будет ложиться.

Моих надежд увядшие цветы
она уложит аккуратно в свой гербарий
и вспомнит, может, обо мне с годами,
в задумчивости разложив листы.