Измена

Евгений Носычев
Одно из первых моих стихотворений:



Страдал, любил, не говорил,
Что очень плохо мне живется:
В груди комок из льда застыл-
Ему растаять не придется!
Ведь так устроен солнца мир,
В нем как за правила ведется:
Бог верностью нас наделит,
Изменой черт тебя коснется.
Играет ложь со мной в игру,
Она как черный ящер смотрит,
А я стою без сил в углу,
У Бога сердце правды просит.
Передо мной ложится тень,
Она вот – вот, вот – вот проглотит-
Манящий взгляд и страшный зверь
В кошмарный сон меня уводит!
И давит душу тяжкий гнет
Лжепроницающего взмаха,
Он в лабиринты зла ведет
Тропой отчаянья и страха.