Дай же, господи, сил

Наталья С
Написано под впечатлением
стихотворения
Эдер Лютель
ПЛАТИТ ЗОЛОТОМ ОСЕНЬ…

http://www.stihi.ru/author.html?jukan
………………………………………......................


Запредельная боль
В сердце тихо звучит.
Отголоском всех доль
В даль с тоскою глядит.

Что там ждёт за чертой? –
Чернота пустоты?
Или звёзд ярких строй?
Иль парад красоты?

А, быть может, огонь
Из души моей смоль
Выжжет, только лишь тронь
Ты за сердце юдоль.

Как бесстрастна судьба.
Бесконечна тоска.
Беспощадна борьба.
И бегут вдаль века.

Дай же, Господи, сил
Вновь дойти до черты.
В сердце тысячи и(г)л
Запредельной мечты.

22.12.05 г.