На Дом, где дверь без замка... Стервы

Щавилев
см. http://www.stihi.ru/2005/12/01-644

Ты пришел… Заходи. Скрипнет дверь без замка
И качнет сквозняком плюш старинных портьер,
Амальгама зеркал посветлеет слегка,
И рванет старый кот сразу с места в карьер.

Абажур расцветет дивной радугой роз,
Резеда приподнимет головки цветков.
Как же долго ты шел… Ты наверно промерз.
А на нашей плите и чаек уж готов.

Ты пришел… Проходи. Вот оранжевый плед,
Вот варенье в любимой розетке твоей.
Снег в прихожей растает и высохнет след,
Завтра смажем скрипучие петли дверей.

Я теплом и уютом тебя, мой родной,
Навсегда окружу, навсегда обниму,
Ты забудешь печаль и невзгоды со мной,
Я тебя не отдам никогда никому.

Ты пришел… Проходи. Как же долго ты шел…