Пой песню, поэт, пой...

Kail
Пой песню, поэт, пой...
"Баллада о двадцати шести"
С.А.Есенин

Пой песню, поэт, пой,
Мы всего лишь звук над водой.
Пой, ожидая сказки конца,
Пой, пока меч не коснулся венца.

Пой песню, поэт, пой,
Пой, пока неба цвет голубой,
Пой, пока с нами еще говорят,
Пой, пока нас не поставили в ряд.

Пой песню, поэт, пой,
Каждый второй среди нас чужой,
Каждый третий смиряет взгляд.
В чашке чая смертельный яд.

Пой песню, поэт, пой,
Мы всего лишь звук над водой.
Нам с тобой у пустых дверей
Не сомкнуть в эту ночь очей.

Пой поэт, не таи добра,
Здесь с утра ледяна вода.
Здесь свечей еще тусклый свет.
Только спит пьяным сном сосед.

Только выстрел, прыжок во мрак,
Где-то в этой цепочке брак.
Все до нас - соловьиный цвет.
Завтра будет и нам ответ.